Tutti i sigari della Amazon Cigars & Tobacco sono fatti esclusivamente con tabacco italiano delle varietà Kentucky.Il tabacco Kentuky viene coltivato nelle zone di S. Sepolcro (AR) e Pontecorvo (FR) secondo antichi criteri e sotto l’attenta sorveglianza di esperti tecnici agronomi. Il Tabacco Classificato subisce una prima trasformazione presso un selezionato impianto industriale, quale l’ A.T.I. (Azienda Tabacchi Italiana)Dopo un anno di stoccaggio viene spedito in Perù, sede della Amazon Cigars & Tobacco, nella cittadina di Tarapoto. Quà inizia il lungo e delicato processo di preparazione delle fasce e dei ripieni.La lavorazione i canoni scelti dai due imprenditori italiani, fondatori di questa straordinaria e nuova impresa e spinti da una profonda passione.Le foglie di tabacco, dopo accurate cernite e classificazioni per DIMENSIONE-COLORE-TESSUTO, vengono avviati alle varie fasi di fermentazione che si differenziano a secondo dell’uso finale per il sigaro stesso.Perchè Tarapoto?Il clima di Tarapoto, in pieno equatore, con media di temperatura di 32/35° e umidità del 80/90 %. , consente di effettuare fermentazioni naturali, lente ma efficaci, senza l’utilizzo di componenti chimici.Allo stesso modo tutte le fasi di preparazione dei sigari sono effettuate da abili sigaraie, totalmente a mano, senza nessuna aggiunta di additivi. Tutto ciò è verificabile dal colore del fumo che è chiaramente definibile azzurro e non bianco opaco e l’odore della cenere.Di conseguenza anche a distanza di 24 ore, non emana segni ammoniacali, ma lascia marcati profumi di decomposizione vegetale.